Tunfisch in Chartreuse

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Portionen: 6

  • 1000 g Tunfischscheiben
  • 6 Sardellen in Salzlake
  • 4 Kopfsalatherzen
  • 4 Zwiebel
  • 3 Paradeiser
  • 2 Zitronen
  • 200 ml Weisswein
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Utensilien::

  • 1 Behälter
  • 1 Ovaler Schmortopf
  • 1 Holzlöffel

Anchovis 20 Min. entsalzen. Mit Wasser einige Male abschwemmen, in Filets zerteilen. Das Tunfischsteak mit den Anchovifilets spicken. Eine ovale Ofenform ölen.

Auf den Boden der geben eine Schicht Zwiebelringe und Tomatenscheiben legen, auch ein paar Zitronenscheibchen. Leicht mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen. Das Tunfischsteak darauflegen, Mit Zwiebeln, Paradeiser und Zitrone überdecken, mit den Salatblättern abschliessen. Mit dem übrigen Weisswein und Öl begiessen.

Im aufgeheizten Herd bei 210 °C (Gas Stufe 7) 10 min backen, dann Temperatur auf 180 °C (Gas Stufe 6) herunterschalten und noch 20 min gardünsten.

In der Ofenform zu Tisch bringen.

- Land : Frankreich - Region : Provence-Côte d'Azur - Dauert ungefähr : 01 h 05 min - Garzeit : eine halbe Stunde - Zubereitungsz. : 35 min - Schwierigkeit : Einfach - Preis : Mittel

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