Tunfisch im Netz

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 6 Scheiben Tunfisch à 150 g
  • 1000 g Erdäpfeln (festkochend)
  • 200 g Räucherspeck
  • 80 g Parmesan
  • 250 ml Balsamicoessig
  • 250 ml Milch
  • 1 EL Erdnussöl
  • 1 Schweinsnetz
  • 70 g Butter
  • 6 Lorbeerblätter (frisch)
  • 1 Thymian (Zweig)
  • Salz
  • Pfeffer

Utensilien::

  • 1 EL
  • 1 Topf
  • 1 Küchenmesser
  • 1 Schaumlöffel
  • 1 Kartoffelquetsche (feines Gitter)
  • Küchenrolle
  • 1 Pfanne
  • Teller

Erdäpfeln von der Schale befreien, würfelig schneiden, auf einmal in kochendes Salzwasser schütten und 15 bis 20 Min. machen. Abgiessen, zermusen, 50 g Butter und dann die warme Milch unterziehen. Im Wasserbad warm halten.

Schweinsnetz ausführlich unter kaltem Wasser abbrausen, in den Händen auspressen und mit Küchenrolle abtrocknen. Vorsichtig auseinanderbreiten und 6 große Quadrate ausschneiden. Jede Tunfischscheibe mit einem Lorbeergewürz belegen, mit Thymian überstreuen und in ein Schweinsnetz einschlagen. Speck kleinwürfelig schneiden und bei starker Temperatur in ein klein bisschen Öl 5 min rösten. Speckwürferl und 50 g geriebenen Parmesan unter den Kartoffelmus vermengen. Die Bratpfanne mit dem Essig löschen und Essig bei schwacher Temperatur um die Hälfte kochen. In einer anderen Bratpfanne die Tunfischpaeckchen ohne weitere Fettzugabe 4 bis 8 min rösten (auf der zugefalteten Seite erst einmal).

Mit dem Püree auf einem Teller anrichten, mit Essigsauce begiessen und mit geriebenem Parmesan überstreuen.

- Land : Frankreich - Region : Aquitaine - Wein : Côtes-de-Provence - Wein : Dienheimer Müller-Thurgau - Dauert ca. : 01 h 10 Min. - Garzeit : 40 Min. - Zubereitungsz. : 30 Min. - Schwierigkeit : Kompliziert - Preis : Mittel

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Tunfisch im Netz

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche