Tunesisches Gemüsepüree - Salata mischwiya

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 300 g Rote Paprika, fleischig
  • 1 Scharfe grüne Peporoni
  • 1 lg Zwiebel
  • 200 g Paradeiser (reif)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel Kümmel (gekörnt)
  • Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 2 Eier (hartgekocht)
  • 100 g Thunfisch (aus der Dose)
  • 50 g Oliven (entsteint)
  • 50 g Oliven (entsteint)

Das Backrohr auf 250 °C vorwärmen. Ein Backblech mit Folie ausbreiten. Die Paprikas, die Peporoni und die Zwiebel abspülen und abrinnen. Paprika, Peporoni und die ungeschälte Zwiebel auf das Backblech legen. Im Backrohr (Mitte; Umluft 220 °C ) in etwa 15 min backen. Danach die Paradeiser abspülen und zu den restlichen Gemüsen legen. Die Paprikas und die Peporoni auf die andere Seite drehen und das Gemüse weitere 15 min backen.

Das Gemüse aus dem Herd nehmen, mit einem nassen Küchentuch bedecken und ein kleines bisschen auskühlen. Paprikas und Peporoni häuten, Stiele und Kerne entfernen. Paradeiser häuten. Stielansätze entfernen. Von der Zwiebel die harten Häute abnehmen.

Das Gemüse auf einem Brett fein zerhacken oder evtl. im Blitzhacker in kurzen Intervallen nicht zu fein zermusen, mit dem Saft in eine geeignete Schüssel Form. Knoblauchzehe häuten, durch die Knoblauchpresse dazudrücken. Kümmel mit Salz im Mörser fein zerstoßen, mit dem Knoblauch unter das Püree vermengen und nachwürzen.

Das Püree auf einem großen Teller oder auf Portionstellern gleichmäßig verteilen, mit Öl und Saft einer Zitrone beträufeln. Die Eier schälen, vierteln. Den Thunfisch in Stücke teilen. Püree mit Eiern, Thunfisch und Oliven garnieren.

Info: Mischwiya wird ebenso gerne auf Baguette-Brotscheiben gestrichen und mit Thunfisch, Kapern, Oliven, (Schafs-)Käse und Eiern garniert gegessen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Tunesisches Gemüsepüree - Salata mischwiya

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche