Tumis Kembang Kol - Karfiol mit Chilistreifen

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Portionen: 4

  • 1 Karfiol (ca. 800g)
  • 1 sm Porree
  • 2 Rote Chilischoten; Masse anpassen ...
  • 1 EL Erdnüsse
  • 1 Nussgrosses Stück Ingwer
  • 2 EL Erdnussöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Prise Sambal Ölek

Karfiol in Rosen teilen. Porree diagonal in feine Rädchen schneiden. Chilischoten der Länge nach halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Erdnüsse hacken, Ingwer fein raffeln.

Karfiol im Dampf knapp weich machen.

In einem Wok oder evtl. in einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Porree, Chili, Erdnüsse und Ingwer bei mittlerer Hitze unter durchgehendem Rühren drei min rösten. Mit ein kleines bisschen Wasser und Sojasauce löschen und den Karfiol beifügen. Unter Wenden kurz durchkochen.

Nach Lust und Laune mit Sambal Ölek nachwürzen.

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