Türkisches Fladenbrot I

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  • 600 g Weizenmehl (Typ 405)
  • 1 Würfel Germ (frisch)
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 300 g Wasser (lauwarm)
  • 50 g Butter
  • 1 Teelöffel Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 6 EL Sesam (4-8 El.)

Mehl durchsieben, Germ, Zucker hinzu und mit in etwa 150 g Wasser durchrühren, 20 Min. gedeckt gehen. Inzw. Butter zerrinnen lassen, ein kleines bisschen auskühlen, mit restl. Wasser, Salz, Öl auf das Dampfl Form, mischen, bis ein geschmeidiger Teig daraus wird. Ca. 45 Min. gehen (abgedeckt). Wieder kneten und 2 Fladenbrote daraus formen, mit der Gabel ein paarmal einstechen, leicht bemehlen. Ca. 15 Min. auf dem eingefetteten Backblech bei geschlossenem Deckel gehen, dann bei 225 °C (vorgeheizt) in etwa 25 Min. backen. Lässt sich prima einfrieren und schmeckt aufgebacken wie frisch!

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