Türkischer Lamm-Langkornreis-Kochtopf

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Portionen: 2

  • 300 g Lammfleisch
  • 4 Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 lg Fleischtomaten
  • 250 g Naturreis
  • 0.5 Teelöffel Paprika (scharf)
  • 0.5 Teelöffel Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 500 ml Gemüsesuppe (kräftig)
  • 12 Marillen (getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Dille
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 200 g Sahnejoghurt

Lammfleisch kleinwürfelig schneiden, Zwiebeln fein würfelig schneiden, beides in Öl anbraten. Paradeiser in Würfel (vielleicht vorher häuten) schneiden.

Tomatenwürfel und Langkornreis zum Fleisch Form. Mit Kreuzkümmel und Paprika würzen und die Gemüsesuppe aufgießen. Die Marillen hinzfügen. 45 min bei geöffnetem Deckel gardünsten.

Zuletzt der Garzeit soll der Langkornreis trokken sein. Das Gericht mit Salz und Pfeffer würzen. Joghurt mit gehacktem Dill, Saft einer Zitrone mischen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Die Joghurtsosse zum Lamm-Langkornreis-Kochtopf anbieten.

Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

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