Türkischer Gurken-Dip

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Satatgurken
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 1 Bund Dille
  • 1 Klein. Bd. Minze
  • 4 Becher Vollmilchjoghurt de 150 g)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Prise Zucker

Gurken dünn von der Schale befreien, in Längsrichtung halbieren und die Kerne mit einem TL herauskratzen. Gurken mit dem Schnitzelwerk grob reiben, mit Salz würzen und in etwa 15 Min. ziehen.

ein paar Dillzweige zur Verzierung zur Seite legen. Restlichen Dill und Minze hacken. Joghurt mit Olivenöl, durchgepresstem Knoblauch und 2 El Wasser glattrühren.

Die abgetropften Gurkenraspel, Dill und Minze unter den Joghurt vermengen, mit Salz und einer Prise Zucker nachwürzen. Mit Dillzweigen garniert zu Tisch bringen.

Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Türkischer Gurken-Dip

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte