Türkische Schafskäse-Rollen mit Bulgur und grünen Bohn

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Portionen: 4

Für Die Röllchen:

  • 300 g Schafskäse (mild)
  • 100 g Weissbrot (entrindet)
  • 4 EL Obstessig
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Rosenpaprika
  • Cayennepfeffer
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 4 EL Öl; zum Ausbraten

Für Den Bulgur:

  • 2 Peporoni
  • 1 EL Öl
  • 300 g Bulgur (vorgekochter und geschroteter Weizen)
  • 1000 ml Gemüsesuppe
  • Salz
  • 1 Teelöffel Paprika (edelsüss)
  • 1 Teelöffel Rosenpaprika
  • 1 Zitrone den Saft davon die Schale davon
  • 1 Bund Petersilie (glatt)

Für Das Bohnengemüse:

  • 500 g Bohnen (breit)
  • 2 Zwiebel
  • 500 g Paradeiser
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 250 ml Wasser ((1))

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Schafskäse grob in Würfel schneiden, in eine geeignete Schüssel Form, pürieren. Weissbrot in Würfel schneiden, mit Essog und olivenoel einweichen, zum Käse Form. Eier einrühren, das Ganze mit dem elektrischen Pürierstab fein pürieren.

Schafskäse mit Kreuzkümmel, Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer nachwürzen. Semmelbrösel einrühren, Menge in etwa 30 Min. abgekühlt stellen.

In der Zwischenzeit Peporoni entkernen, abbrausen, in feine Ringe schneiden. Öl erhitzen und Peperoniringe 2 bis 3 Min. andünsten. Den Bulgur dazugeben und 2 bis 3 Min. mitdünsten, dabei rühren. Gemüsesuppe aufgießen, mit Salz und Paprika würzen.

Bulgur bei kleiner Temperatur 35 bis 40 Min. leicht wallen. Vor dem Servieren mit etwas Zitronensaft abschmecken und Zitronenzesten unterziehen. Petersilblättchen darüber streuen.

Bohnen vorbereiten, halbieren. Zwiebeln fein würfelig schneiden. Paradeiser abziehen, grob würfelig schneiden. Öl in einem großen Kochtopf erhitzen, Zwiebeln glasig weichdünsten. Paradeiser, Bohnenschoten dazugeben, mit Salz und Zucker würzen, Wasser (1) aufgießen, 20 bis eine halbe Stunde gardünsten.

Restliches Öl erhitzen. Mit feuchten Händen aus dem Schafskäse-Püree Rollen formen (ca. 6x2 cm). 2 bis 3 Min. rundum goldbraun rösten.

Die Schafskäseröllchen mit Bulgur und Bohnengemüse zu Tisch bringen.

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