Türkische Schafskäse-Rollen mit Bulgur und Bohnenschoten

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Portionen: 4

Für Die Röllchen:

  • 300 g Schafskäse (mild)
  • 100 g Weissbrot (entrindet)
  • 4 EL Obstessig
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Rosenpaprika
  • Cayennepfeffer
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 4 EL Öl; zum Ausbraten

Für Den Bulgur:

  • 2 Peporoni
  • 1 EL Öl
  • 300 g Bulgur (vorgekochter und geschroteter Weizen)
  • 1000 ml Gemüsesuppe
  • Salz
  • 1 Teelöffel Paprika (edelsüss)
  • 1 Teelöffel Rosenpaprika
  • 1 Zitrone den Saft davon die Schale davon
  • 1 Bund Petersilie (glatt)

Für Das Bohnengemüse:

  • 500 g Bohnen (breit)
  • 2 Zwiebel
  • 500 g Paradeiser
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 250 ml Wasser ((1))

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Schafskäse grob würfelig schneiden, in eine ausreichend große Schüssel Form, pürieren. Weissbrot würfelig schneiden, mit Essog und olivenoel einweichen, zum Käse Form. Eier einrühren, das Ganze mit dem elektrischen Pürierstab fein pürieren.

Schafskäse mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer nachwürzen. Semmelbrösel einrühren, Menge etwa eine halbe Stunde abgekühlt stellen.

In der Zwischenzeit Peporoni entkernen, abbrausen, in feine Ringe schneiden. Öl erhitzen und Peperoniringe 2 bis 3 Min. andünsten. Den Bulgur dazugeben und 2 bis 3 Min. mitdünsten, dabei rühren. Gemüsesuppe aufgießen, mit Salz und Paprika würzen.

Bulgur bei kleiner Temperatur 35 bis 40 min auf kleiner Flamme sieden. Vor dem Servieren mit etwas Zitronensaft abschmecken und Zitronenzesten unterziehen. Petersilblättchen darüber streuen.

Bohnen vorbereiten, halbieren. Zwiebeln fein in Würfel schneiden. Paradeiser abziehen, grob in Würfel schneiden. Öl in einem großen Kochtopf erhitzen, Zwiebeln glasig weichdünsten. Paradeiser, Bohnenschoten dazugeben, mit Salz und Zucker würzen, Wasser (1) aufgießen, 20 bis 30 Min. gardünsten.

Restliches Öl erhitzen. Mit feuchten Händen aus dem Schafskäse-Püree Rollen formen (ca. 6x2 cm). 2 bis 3 Min. rundum goldbraun rösten.

Die Schafskäseröllchen mit Bulgur und Bohnengemüse zu Tisch bringen.

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