Türkenturban mit Porree

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Für vier Portionen:

  • 2 Kürbisse a ca. 1 kg
  • Salz
  • 500 g Porree
  • 40 g Butter (oder Margarine)
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Weisswein (oder Brühe)
  • 4 EL Schlagobers
  • 150 g Schafkäse
  • 1 Teelöffel Hühnersuppe (Instant)
  • Cayennepfeffer

Kürbisse in Salzwasser 40 Min. zubereiten. Herausnehmen. Flache Deckel zurechtschneiden. Die Kerne und ein klein bisschen von dem Inneren herausheben. Porree reinigen und in feine Ringe schneiden. 20 g Fett in einer Bratpfanne erhitzen. Sonnenblumenkerne darin anrösten. Porree und zerdrückten Knoblauch dazugeben und bei kleiner Temperatur ein klein bisschen fünf Min. weichdünsten. Wein und Schlagobers zugiessen und zum Kochen bringen. Käse zerbröckeln und mit dem gewürfelten Fruchtfleisch und den Kernen einrühren. Mit Instant-klare Suppe nachwürzen. Die Kürbisse innen mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Mit restlichem Fett ausstreichen und in eine ofenfeste geben setzen. Füllung auf die Kürbisse gleichmäßig verteilen. In das Backrohr schieben, auf 200 Grad schalten und eine halbe Stunde kochen backen.

* Pro Einheit ungefähr 390 Kalorien / 1633 Joule

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