Türkei: Kuenefe Mit Schafskäse

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Portionen: 12

  • 450 g Zucker
  • 350 g Wasser
  • 2 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 375 g Schafskäse
  • 200 g Butter (oder Margarine)
  • 500 g Tel Kadayif*

*Tel Kadayif: Sind die Teigfäden, die man in jedem türkischen Supermarkt kaufen kann.

Zucker und Wasser in einen Kochtopf Form, aufwallen lassen, 5 Min. machen , Zirtonensaft dazugeben, noch kurz machen und von dem Küchenherd nehmen. Schafskäse zerdrücken bzw. reiben. Butter in einem Blech mit 30 Zentimeter Seitenlänge zergehen. Kadayif dazugeben.

Das Kadayif mit den Händen raspeln, um sie voneinander abzulösen und damit die Butter in das Kadayif eindringt. Die Hälfte zur Seite stellen. Die andere Hälfte in das Blech mit den Händen herzhaft drückend gleichmäßig verteilen. Schafskäse daraufgeben, die Hälfte des Kadayifs auf die Schafskäse in der selben weise wie vorhin gleichmäßig verteilen.

Im aufgeheizten Herd bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. goldbraun backen.

Nach dem Herausholen aus dem Backrohr 1-2 Min. stehen. Mit Sirup begiessen. Den Deckel schliessen und warten damit der Syrup von dem Kadayif aufgesogen wird. In Stückchen schneiden und zu Tisch bringen.

Bemerkungen:

In manchen Regionen wird das Blech mit Butter-Traubenmost- Mischung bestrichen und darauf Kadayif gegeben.

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