Tschechische Hammelroulade

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  • 750 g Hammelschulter von einem jungen Tier
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Knoblauch (nach Geschmack)

Füllung:

  • 250 g Mageres Schweinefleisch Oder Kalbfleisch
  • 100 g Schweinebauch, mager, geräuchert
  • 1 Semmel
  • Milch
  • Petersilie (frisch)
  • 0.5 sm Zwiebel
  • 1 Ei
  • 1 EL Butter
  • Öl
  • Salz
  • 1 Prise Geriebene Muskat Oder Macisblüte

Gepostet Von Hans-Peter Rie:

  • Merkurverlag Prag Mm von Arthur Heinzmann im

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Das Schweine- (oder Kalb-) und Bauchfleisch mit der eingeweichten und ausgedrückten Semmel durch den Wolf drehen (kleine Scheibe, evtl 2 x ).

Die feingeschnittene Zwiebel und die gequetschten Knoblauchzehen in ein wenig Öl glasig anbraten und mit der feingehackten Petersilie der Fleischmasse hineingeben. Das verquirlte Ei unterziehen, die Menge mit Salz würzen, nach Belieben würzen und gut mischen.

Die Hammelschulter abspülen, die Knochen herauslösen, und zu einer Platte aufschneiden. Das Fleisch mit Salz würzen und mit der Menge bestreichen, fest aufrollen und mit einem dünnen Bindfaden umwickeln.

Die Roulade in die in der Pfanne zerlassenen Butter Form und erst mal ohne Begiessen scharf anbraten, folgend mit ein klein bisschen Wasser aufgiessen und eine Stunde gardünsten, ab und an mit dem Bratensaft begiessen.

Dazu Bohnenschoten, Brat- beziehungsweise Salzkartoffeln.

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