Tschebulls Wildbeize

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Portionen: 4

  • 750 ml Rotwein (kräftig z.B. Blaufränkisch)
  • 1 Schuss Essig
  • etwas Salz
  • 1 Stange Lauch
  • 2-3 Karotten
  • 1 kleine Sellerieknolle
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1 halbiert Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen (halbiert)
  • 5-8 Wacholderbeeren
  • 2-3 Gewürznelken
  • 3-4 Pimentkörner (Neugewürz)
  • 6-8 Pfefferkörner
  • 1 Zweiglein Thymian (nach Belieben)
  • 1 Zweiglein Bohnenkraut (nach Belieben)

Wacholderbeeren, Nelken, Piment- und Pfefferkörner in einem Mörser zerstoßen und mit Rotwein, 250 ml Wasser, Essig, Salz, Lauch, Karotten, Sellerie, Petersilwurzel, Zwiebel, Knoblauch, Thymian sowie eventuell auch Bohnenkraut aufkochen und wieder auskühlen lassen. Wildfleisch in ein nicht zu großes Gefäß geben, mit der Beize übergießen und mindestens 4-5 Tage kühl lagern. Währenddessen mit einem Teller beschweren, damit das Fleisch gut mit Saft bedeckt ist.

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Kommentare2

Tschebulls Wildbeize

  1. senfgelb
    senfgelb kommentierte am 27.09.2014 um 09:19 Uhr

    das fleisch fehlt in der zutatenliste

    Antworten
  2. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 15.01.2014 um 15:53 Uhr

    werde ich probieren

    Antworten
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