Tschai - Gewürztee Ii

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Portionen: 4

  • 2 EL Tee (Assam)
  • 500 ml Wasser
  • 0.5 Teelöffel Ingwerpulver
  • 0.25 Teelöffel Zimt
  • 0.25 Teelöffel Kardamom
  • 0.25 Teelöffel Nelken (gemahlen)
  • 500 ml Milch
  • 2 EL Honig

Karin Förg: Ein wohlschmeckender Milchtee, der nicht nur aufmuntert, sondern auch eine sengende Temperatur erträglicher macht. Es gibt in Indien auch einen "Special Tschai", der sich im wesentlichen nur dadurch unterscheidet, dass kein Wasser, sondern nur Milch verwendet wird ...

Das Wasser mit dem Tee, dem Ingwer, dem Zimt, dem Kardamom und den Nelken aufwallen lassen. Bei heruntergeschalteter Temperatur in etwa 15 min auf kleiner Flamme sieden.

Dann die Milch dazugeben und wiederholt kurz zum Kochen bringen.

Den Tee durch ein Sieb abschütten, den Honig hinzfügen und heiß zu Tisch bringen.

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