Truthahnspiesse Mit Mango-Salsa

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Portionen: 4

Für Die Mango Salsa:

  • 1 Mango (reif)
  • 1 Chilischote (frisch)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zitrone (Saft)
  • Salz

Für Die Truthahnspiesse:

  • 600 g Putenbrustfilet
  • Pfeffer
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 16 Scheiben (schmale) Frühstücksspeck
  • 4 Schaschlikspiesse
  • Öl

Für die Salsa die Mango von der Schale befreien, das Fruchtfleisch von dem Kern schneiden und klein würfeln. Die Chilischote der Länge nach aufschneiden und die Kerne und den Stiel entfernen.

Die Schote in sehr kleine Würfel schneiden. Die Schale der Zwiebel entfernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Mango, Chili und Zwiebel mit dem Saft einer Zitrone durchrühren, mit Salz abschmekken, 1 Stunden ziehen.

Für die Spiesse die Putenbrust in 16 auf der Stelle große Stückchen teilen und mit Pfeffer würzen. Die Schale der Zwiebel entfernen, vierteln und die einzelnen Häute voneinander trennen. Die Putenwürfel mit jeweils einem Stück Frühstücksspeck umwikkeln und abwechselnd mit den Zwiebeln auf die leicht geölten Spiesse stecken.

Die Putenspiesse 15 Min. grillen und dabei öfter auf die andere Seite drehen. Falls die Temperatur der Glut sehr stark ist, sollten Sie die Spiesse auf Alu- Grillpfannen legen, damit das Fleisch saftig bleibt. Zusammen mit der Mango-Salsa und Frischem Brot anrichten.

Versuchen Sie als Variante Hühnerbrustfilet: Fleisch würfeln, mit Pfeffer würzen, mit jeweils einem Blatt frischen Salbei belegen und mit einer Scheibe Parmaschinken umwickeln. Mit den Zwiebelstücken aufspiessen und grillen.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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Kommentare1

Truthahnspiesse Mit Mango-Salsa

  1. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 26.06.2014 um 18:15 Uhr

    lecker

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