Truthahnschnitzel mit Pilzfüllung an Sauerrahmsauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 25 g Herrenpilze (getrocknet)
  • 100 ml Einweichwasser
  • 300 g Frische Schwammerln z.B. Champignons, Eierschwämmchen
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Crème fraîche ((1))
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Truthahnschnitzel jeweils ca. 1 cm dick geschnitten
  • 8 Scheiben Rohschinken
  • 1 EL Butterschmalz
  • 50 ml Cognac
  • 100 ml Crème fraîche ((2))
  • 1 EL Pistazien
  • 2 Feigen (frisch)

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Herrenpilze derweil dreissig min in Wasser einlegen, auspressen und grob hacken. Die angegebene Masse Einweichwasser zur Seite stellen.

Frische Schwammerln rüsten (küchenfertig vorbereiten, z. B. abschälen, holzige Teile und Schmutz entfernen) und klein schneiden. Schalotte abschälen und klein hacken. In der Butter andünsten. Alle Schwammerln beigeben und auf großem Feuer zwei bis drei min mitdünsten; ziehen sie Saft, diesen vollständig verdampfen. Crème fraîche (1) beigeben, das Ganze ein weiteres Mal kurz kochen, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen.

Die Schnitzel halbieren. In jedes der Fleischstückchen mit einem scharfen Küchenmesser eine Tasche schneiden. Die Pilzmasse mittelseines Löffels hineingeben. Jedes Schnitzel mit eine Tranche Rohschinken umwickeln und diese mit Holzstäbchen fixieren.

In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Die Schnitzel darin eine Minute herzhaft anbraten. Mit dem Cognac löschen, das zur Seite gestellte Steinpilzwasser hinzugießen und die Schnitzel bei geschlossenem Deckel bei kleiner Temperatur fünf min gar ziehen.

In der Zwischenzeit Pistazien grob hacken und die Feigen vierteln.

Die Sauce mit Crème fraîche (2) verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen. Pistazien und Feigen beigeben und nur noch gut heiß werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Truthahnschnitzel mit Pilzfüllung an Sauerrahmsauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche