Truthahnschnitzel an Mostsauce mit

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Für 2 Personen:

  • 2 Äpfel
  • 50 ml Wasser
  • 10 ml Zucker
  • Zitronen (Saft)
  • 2 Truthahnschnitzel (jeweils in etwa 130 g)
  • Kräutermischung
  • Dijonsenf
  • 10 ml Butter
  • 50 ml Most (Apfelwein)
  • 50 ml Suppe (oder Fond)
  • 4 EL Doppelrahm
  • Curry, Cayenne, Salz
  • 5 ml Dijonsenf

Äpfel abschälen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und Äpfel in Würfel von 1x1 cm schneiden. Wasser, Zucker und Saft einer halben Zitrone in einer Sauteuse aufwallen lassen, Apfelwürfel hinzufügen und auf kleinem Feuer weichgaren.

Truthahnschnitzel mit Kräutermischung würzen, mit wenig Dijon-Senf einreiben und in einer beschichteten Pfanne in der aufschäumenden Butter auf beiden Seiten goldgelb rösten. Schnitzel bei geschlossenem Deckel auf einem Teller am Herdrand warmhalten. Bratensatz mit Most (Apfelwein) zerrinnen lassen und um wenigstens die Hälfte reduzieren. Suppe (oder Geflügelfond) hinzufügen und auf die Masse von 2 El machen, Rahm beifügen und Pfanne von dem Küchenherd ziehen. Sauce vorsichtig mit Salz, einem Hauch Cayenne, einer Spur Curry sowie Dijon-Senf würzen und zur gewünschten Konsistenz machen.

Apfelwürfelchen auf ein kleines Sieb schütten, zur Sauce Form, Schnitzel auf heisse Teller legen und mit der heissen Sauce überziehen.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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