Truthahnrouladen

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Portionen: 4

  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Mandelblättchen
  • Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 1 Eidotter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 ml Wasser
  • Salz
  • 8 Kohl (Blätter)
  • 8 Truthahnbrustscheiben (Je ungefähr 1/2 cm dick)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 40 g Butterschmalz
  • 125 ml klare Suppe
  • 2 Paradeiser
  • 200 g süsses Schlagobers
  • Eventuell Mehl

Petersilie hacken, Schnittlauch in Rollen schneiden, Knoblauchzehen ausdrücken, das Ganze mit Mandelblättern, Zitronenschale und Eidotter vermengen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Wasser mit Salz ankochen und Wirsingblätter darin blanchieren.

Fleischscheiben mit Salz und Pfeffer würzen, je ein Wirsingblatt darauflegen, mit Muskatnuss würzen, Küchenkräuter-Mandel-Füllung darüber gleichmäßig verteilen und zusammenrollen. Röllchen mit Spagat wie ein Päckchen über Kreuz verschnüren oder evtl. mit Rouladenklammern umschliessen.

Butterschmalz erhitzen, Rouladen darin anbraten. klare Suppe aufgießen und 15 bis 20 min dünsten. Rouladen herausnehmen und warm stellen.

Paradeiser blanchieren (überbrühen), abziehen und würfelig schneiden, mit Schlagobers in den Fond Form, zum Kochen bringen und Soße vielleicht mit angerührtem Mehl binden.

Zuspeise: Salzkartoffeln, Brokkoli.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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Kommentare1

Truthahnrouladen

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 25.06.2015 um 10:34 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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