Truthahn/Kapaun von Fermier Saveur de Bourgogne

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Portionen: 6

  • 1 Truthahn/Kapaun, etwa 3 Kg

Füllung:

  • 3 Jungzwiebel (gehackt)
  • 150 ml Suppe
  • 150 ml Weisswein
  • Kleine Apfelwürfel abgeschält vielleicht eingelegte Rosinen
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Rosmarin (frisch)
  • Oregano

Den Truthahn/Kapaun abspülen, innen und aussen trocken reiben. Mit Salz und Pfeffer innen und aussen würzen. Füllung in den Bauch Form (nicht zu prall). Die beiden Öffnungen mit Spagat zunähen. Den Truthahn/Kapaun mit Olivenöl einstreichen und mit der Brust nach unten in eine Bratschale in den auf 200 °C aufgeheizten Herd schieben. Während der ersten Stunde mit Aluminiumfolie überdecken. Daraufhin Folie entfernen und noch derweil 120 Minuten weiterbraten. Den Truthahn/Kapaun 2-3 mal auf die andere Seite drehen und ca. Alle 20 Min. mit flüssiger Butter, bzw. Mit Bratenfond begießen.

Füllung: Frühlingszwiebeln gemeinsam mit dem Weisswein, der Suppe, den abgeschälten Apfelwürfeln (Alternative: Apfelwürfel mit einer Handvoll in Obstler beziehungsweise Wasser eingelegten Rosinen ersetzen), gehackter Petersilie, frisch gemahlenem Pfeffer, Rosmarin und Oregano gemeinsam vermengen.

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