Truthahn mit Roquefort und Leberpastete gefüllt

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Portionen: 1

  • 1 Truthahn ungefähr 3kg, geputzt
  • 2 EL Brandy, angewärmt
  • 50 g Butter (geschmolzen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 ml Weisswein (trocken)
  • 150 ml Schlagobers

Füllung:

  • 100 g Roqüfortkäse, zerbröselt
  • 100 g Leberpastete
  • 100 g Semmelbrösel
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer

Füllung: Pastete, Semmelbrösel, Käse und Petersilie verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Gut verrühren und in den Truthahn ausfüllen. Die Öffnung zunähen.

Den Truthahn in eine Bratform geben, den Brandy darübergiessen und anzünden. Mit der geschmolzenen Butter bestreichen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Den Wein hinzfügen und die geben mit Aluminiumfolie überdecken. Im aufgeheizten Rohr bei 160 Grad 3 1/2 Stunden gardünsten. Die Folie entfernen und weitere 30 Min. rösten.

Den Truthahn auf eine vorgewärmte Platte legen und warmhalten. Das Schlagobers unter den Bratensaft rühren, gemächlich erhitzen und in eine Sauciere befüllen. Zum Truthahn zu Tisch bringen.

Für 6 bis 8 Leute

Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

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