Truthahn Mit Austern-Schwammerl-Füllung

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Portionen: 8

  • 1 Truthahn 12 bis 16 halbes Kilo schwer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone (Saft)
  • Butter (zerlassen)

Füllung:

  • 1.5 Tasse Butter
  • 500 g Schwammerln
  • 1 Tasse Zwiebeln (gehackt)
  • 1 Tasse Sellerie, gehackt mit Blättern
  • 500 g Austern, halbiert Flüssigkeit behalten
  • 2 lg Brotstücke
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 2 Teelöffel Salz
  • 0.25 Teelöffel Geflügel-Gewürz
  • 3 Eier (geschlagen)

Truthahn abspülen und mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone einreiben. Mit der untenstehenden Füllung stopfen und zunähen. Legen Sie den Truthahn mit der Brust nach oben auf eine Fettpfanne. Dick mit Butter bestreichen. Bei 160 °C 4 1/2 bis 5 1/2 Stunden rösten.

Austern- Muschel- Füllung :

Butter in einem großen Kochtopf erhitzen. Schwammerln, Zwiebeln und Sellerie hinzufügen. 5 bis 8 Min. bei mittlerer Hitze rösten, rühren. Auf die Seite stellen. In einer großen Backschüssel Brotwürfel, Petersilie, Austern und Gewürze vermengen. Gemüse, Austernflüssigkeit und aufgeschlagene Eier hinzufügen. Alles vorsichtig vermengen.

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