Trutenschnitzel mit Kapern

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Portionen: 4

  • 4 Trutenschnitzel (à 100 g)

Marinade:

  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • Pn Zitroneschale, abgerieben
  • Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl (15 g)

Panade:

  • 1 EL Mehl (10 g)
  • 2 Eier
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz

Sauce:

  • 300 ml Weisswein
  • 200 ml Wasser
  • 1 Hühnerbouillon
  • 50 g Kapernäpfel (oder große Kapern)
  • 50 g Kapern
  • 40 g Butterflöckchen , abgekühlt
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Butterschmalz (zum Braten, ca. 40g)

Die Trutenschnitzel auf Platte legen. Für Marinade das Ganze vermengen, über die Schnitzel gießen und wenigstens 1 Stunde einmarinieren. Für die Panier die Eier mit dem Mehl sowie dem Öl durchrühren, leicht würzen. Für die Sauce den Wein sowie die Suppe auf zirka Die Hälfte kochen. Die Schnitzel aus der Marinade nehmen, sehr gut abrinnen, dann am Beginn im Mehl auf die andere Seite drehen und dann durch die Eier ziehen. Die Schnitzel in großer Pfanne in der Butterschmalz bei mittlerer Hitze je Seite zirka 5-6 min rösten. Fertigstellen der Sauce: die Kapernäpfel und die Kapern in Sieb Form und mit kaltem Wasser abbrausen, von den Kapernäpfeln die Stiele klein schneiden, grössere halbieren, dann mit den Kapern zum eingekochten Wein/ Suppe Form. Kurz vor Servieren die kalte Butter flockenweise in die Sauce Form, würzen. Schnitzel auf Platte anrichten, mit einigen Kapern garnieren, Sauce separat dazu zu Tisch bringen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min. (+ 1 Stunden Marinierzeit)

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

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