Trutenragout nach chinesischer Art

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Portionen: 4

  • 600 g Trutenragout; von dem Schenkel
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 EL Sesamsamen

Marinade:

  • 1 EL Hoisinsauce
  • 2 EL Pflaumenchutney oder evtl. Powidl
  • 4 EL Sojasauce
  • 4 EL Maizena
  • 0.5 Teelöffel Sesamöl

Sauce:

  • 2 EL Sojasauce
  • 2 Teelöffel Reisessig oder evtl. weisser Weinessig
  • 4 EL Sake; Reiswein oder evtl. trockener Sherry
  • 2 EL Ingwerwurzel
  • 1 Teelöffel Maizena
  • 2 EL Hühnersuppe
  • 2 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sambal Ölek oder Cayennepfeffer

Trutenragout in feine Scheibchen schneiden. Für die Marinade alle Ingredienzien gut vermengen, die Trutenscheiben in der Marinade auf die andere Seite drehen und 5 bis 10 Min. einmarinieren.

Für die Sauce Sake, Sojasauce, Essig und gehackten Ingwer 6 bis 8 min machen. Die Maizena mit der Suppe glattrühren und hinzfügen. Unter Rühren 2 bis 3 min machen, bis die Sauce klar und gebunden ist. Mit Pfeffer, Honig, Salz und Sambal pikant nachwürzen und warm stellen.

Das Erdnussöl in einem Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Das marinierte Fleisch mit der Marinade unter durchgehendem Wenden 2 bis 3 min von allen Seiten anbraten. Das Fleisch mit der Sauce vermengen und anrichten. Mit Sesamsamen überstreuen und mit Trockenreis zu Tisch bringen.

Tipp

Das Putengeschnetzelte China kann mit frisch gehacktem Koriandergrün dekoriert werden, was den asiatischen Charakter noch unterstreicht.

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