Trutenpiccata Mit Ofentomaten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Tomaten:

  • 1 EL Butter
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 1 Schalotte (fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 1 EL Thymian
  • 1 EL Majoran*, fein gehackt
  • 0.25 Teelöffel Salz
  • Pn Pfeffer
  • 4 Gezahnte Paradeiser (Pro Specie Rara), halbiert
  • 0.25 Teelöffel Salz
  • Pn Pfeffer

Piccata:

  • 3 EL Weissmehl
  • 2 Eier
  • 50 g Rezenter Emmentaler, fein gerieben
  • Pn Cayennepfeffer
  • Pn Muskatnuss
  • 2 Prise Salz
  • 4 Trutenschnitzel (jeweils etwa 120 g), diagonal gedrittelt
  • 0.75 Teelöffel Salz
  • 12 Salbeiblätter
  • 1 EL Olivenöl (zum Braten)
  • 1 EL Butter

Paradeiser: Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden, Semmelbrösel beifügen, unter Rühren hellbraun rösten. Bratpfanne von der Platte ziehen, Schalotte, Knoblauch und Küchenkräuter dazumischen, würzen. Paradeiser mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech legen. Rundung ein paarmal leicht diagonal ein-, aber nicht durchschneiden. Salz und Pfeffer vermengen, Paradeiser in den Einschnitten und aussen würzen. Paniermehlmischung in die Einschnitte gleichmäßig verteilen (siehe Foto). Bratpfanne ausreiben, zur Seite stellen. Gratinieren: ca. 20 Min. In der Mitte des auf 200 Grad aufgeheizten Ofens.

Piccata: Mehl in einen flachen Teller Form. Eier in einem tiefen Teller verklopfen, Käse dazumischen, würzen. Fleischstückchen mit Salz würzen, im Mehl auf die andere Seite drehen, überschüssiges Mehl abschütteln.

Fleischstückchen mit jeweils 1 Salbeiblatt belegen, in der Ei-Käse-Mischung auf die andere Seite drehen. Öl und Butter in der zur Seite gestellten Bratpfanne heiß werden, Temperatur reduzieren. Piccata bei mittlerer Hitze portionsweise auf beiden Seiten jeweils nach Dicke 1½ - 2½ min Braten, warm stellen.

Ofentomaten dazu zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Trutenpiccata Mit Ofentomaten

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche