Truffes au chocolat - Schokoladentrüffel

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Portionen: 20

  • 125 g Schoko (dunkel)
  • 2 EL Wasser
  • 3 Eidotter
  • 125 g Butter
  • 65 g Staubzucker
  • 25 g Kakao

Die Schoko mit dem Wasser in einer schweren Reindl zum Schmelzen bringen. Vom Feuer nehmen, die Eidotter unter die Schoko rühren, in der Weitling befüllen und die Butter sowie den Staubzucker zufügen. Die Mischung abkühlen, bis sie festgeworden ist. In kleine Kugeln teilen und in dem Kakao wälzen.

Um diese Arbeit zu erleichtern, den Kakao in eine große Backschüssel oder evtl. eine kleine Backschüssel mit Deckel befüllen, je 4 Kugeln einfüllen, verschließen und die Backschüssel nur ein paarmal leicht nach oben und unten drehen.

Die fertigen Trüffeln mit kandierten Veilchen und Nüssen dekorieren und in Papierkapseln gefüllt zu Tisch bringen.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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