Trüffeltorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 16

  • 9 Stk. Dotter
  • 100 Gramm Zucker
  • 120 Gramm Schokolade (geschmolzen)
  • 9 Stk. Eiweiß
  • 100 Gramm Zucker
  • 90 Gramm Mehl
  • 150 Gramm Mandeln (gerieben)
  • 4 Becher Obers
  • 500 Gramm Schoklade

Für die Trüffeltorte Dotter mit Zucker schaumig schlagen, danach die geschmolzene Schokolade hinzufügen.

Das Eiweiß mit dem Zucker schaumig schlagen und danach mit Mehl und Mandeln unter die Dottermasse heben. Bei 160 °C ca. 1 Stunde backen.

Am Vortag die 4 Becher Obers aufkochen und die Schokolade beimengen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag den Schokoobers aufschlagen und die Trüffeltorte füllen.

Tipp

Garnieren Sie mit dem restlichen Schokoladenobers die Trüffeltorte und verzieren Sie sie mit Schokoflocken und Schokoröllchen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Kommentare9

Trüffeltorte

  1. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 30.12.2015 um 16:38 Uhr

    Toll

    Antworten
  2. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 09.05.2015 um 20:53 Uhr

    Darauf freue ich mich, schon gespeichert.

    Antworten
  3. thereslok
    thereslok kommentierte am 20.04.2015 um 04:55 Uhr

    ganz tolle Torte

    Antworten
  4. Zuckerkatze
    Zuckerkatze kommentierte am 02.04.2015 um 12:00 Uhr

    sehr schöne torte !

    Antworten
  5. Sweety01
    Sweety01 kommentierte am 20.03.2015 um 20:57 Uhr

    schöne Verzierung!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche