Trüffelsauce - Sauce Perigueux

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Portionen: 5

  • 450 ml Demi-Glace
  • 100 ml Kochwein
  • 20 g Schalotte (fein gehackt)
  • 25 ml Madeira
  • 15 g Schwarze Trüffel geschnitten, fein gehackt
  • 15 g Butter
  • Salz

Perigueux, Hochburg der Gastronomie des Perigords, einer Region im Südwesten Frankreichs, alte Stadt der Gallier. Die schwarzen Trüffel dieses Gebietes gelten als die berühmtesten der Welt Die fein gehackten Trüffel mit dem Madeira reduzieren. Schalotten mit Rotwein sieden. Mit Demi-Glace auffüllen und kurz zubereiten. Die Sauce durch feines Drahtspitzsieb zu den Trüffeln passieren.

Nochmals 5 Min. leicht zubereiten, mit Butterflöckchen verfeinern, nachwürzen.

Zu: Gebratenem Fleisch und Geflügel.

Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

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