Trüffelkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Teig:

  • 200 g Leichtbutter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 4 Kakao
  • 0.5 Backpulver
  • 3 Milch

Trüffelcreme::

  • 200 g Butter
  • 2 Kakao
  • 1 Eidotter
  • 1 Vanillezucker
  • 0.5 bottle Rumaroma
  • 100 g Vollmilchschokolade

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Leichtbutter und Zucker herzhaft aufschlagen, mit den Eiern gut durchrühren. Mehl, Kakao sieben und mit dem Backpulver hinzfügen. Milch hinzufügen, das Ganze kurz und herzhaft zu einem geschmeidigen Teig durchrühren. Ein Backblech mit Pergamtenpapier ausbreiten. An der offenen Seite einen hohen Rand falten. Den Teig ganz glatt pinseln und bei guter mittlerer Hitze backen. Heiss auf einen Kuchendeckel stürzen und das Papier abziehen.

Auskühlen.

In der Zwischenzeit 200 g Butter cremig aufschlagen, gesiebten Vanillezucker, Eidotter, Kakao und Rumaroma hinzufügen. Kräftig rühren. Vollmilchschokolade im Wasserbad schmelzen und ein kleines bisschen ausgekühlt vorsichtig unterziehen. Die Krem auf die glatte Unterseite des Kuchens aufstreichen und mit dem Garnierkamm in Wellen über den Kuchen fahren.

Backzeit: 10 Min.

Temperatur: 220 Grad Celsius

Besonders feiner Kuchen mit Pralinencharakter!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Trüffelkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche