Trüffelcreme Auf Himbeersosse

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Portionen: 4

  • 250 g Schlagobers
  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 1 EL Maizena (Maisstärke)
  • 125 ml Kirschsaft
  • 2 EL Zucker
  • 250 g Himbeeren (tiefgekühlt)
  • Evtl. Schokolade-Dekorblätter zum Verzieren

1. Schlagobers im Kochtopf erhitzen. Schoko in Stücke brechen. Schlagobers von dem Küchenherd nehmen. Schoko hinzufügen und unter Rühren darin zerrinnen lassen. Abkühlen und eine Nacht lang in den Kühlschrank stellen.

2. Maizena (Maisstärke) und 2 El Kirschsaft glatt durchrühren. Übrigen Kirschsaft, Zucker und die Hälfte der Tk-Himbeeren aufwallen lassen. Maizena (Maisstärke) untermengen und ein weiteres Mal kurz aufwallen lassen.

3. Rest Himbeeren entfrosten. Mit der Himbeersosse in Dessertgläser Form. Ca. 1 Stunde abgekühlt stellen.

4. Trüffelmasse mit den Quirl des Handmixers zu einer Krem schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und je einen dicken Tuff auf die Soße spritzen. Mit Schokolade- Dekorblättern verzieren.

Extra-Tipps -Die Trüffelcreme lässt sich am besten in einem hohen Rührbecher schlagen. -Statt Vollmilch-Schoko können Sie genauso andere Geschmacksrichtungen, z. B. Trüffel oder Nougat nehmen.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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