Trüffel im Kartoffelmantel

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Portionen: 4

Für 4 Personen:

  • Erdnussöl zum Ausbacken
  • 4 Trüffel (a 25 bis 35 g)
  • 4 Erdapfel (mehlig, á 100g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Eidotter

1. Trüffeln dünn schälen, die Schalen abgekühlt abschwemmen, abgetropft klein hacken.

2. Erdäpfeln von der Schale befreien, zwei davon in Salzwasser machen, durch die Kartoffelpresse drücken, das Püree mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und Eidotter sowie die feingehackten Trüffelschalen darunterheben.

3. Jede Trüffel mit dem Kartoffelpüree ummanteln. Die übrigen rohen Erdäpfeln in streichholzfeine Streifchen schneiden, jede Püreeeummantelte Trüffel in den Kartoffelstiften auf die andere Seite drehen.

4. Die so garnierten Trüffeln für etwa zehn Min. vorsichtig in dem 170 °C heissen Öl fertig backen. mittelseines Schaumlöffels herausheben und auf Küchenpapier abrinnen. Sofort zu Tisch bringen. *

und Marc Häberlin, Stern 30 / 95

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Kommentare1

Trüffel im Kartoffelmantel

  1. liss4
    liss4 kommentierte am 19.11.2014 um 11:50 Uhr

    lecker!

    Antworten
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