Trüffel-Gemüsesuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Knolle Sellerie
  • 3 Schalotten
  • 500 ml Schlagobers
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Glas Weißwein
  • 4 EL Butter
  • 125 g Butter
  • etwas Trüffelöl
  • 1 Alba-Trüffel
  • etwas Schwarzbrot

Für die Trüffel-Gemüsesuppe die Sellerie und Schalotten schälen und klein würfeln.

Alles in 2 EL Butter glasig anschwitzen. Mit erhitzter Suppe, Schlagobers und Wein ablöschen. Gemüse weichkochen, pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Beim Aufmixen mit Salz, weißem Pfeffer und Trüffelöl abschmecken.

Brot in Scheiben schneiden. Rinde abschneiden, entrinden, klein würfeln und in 2 EL Butter knusprig anbraten. Suppe aufkochen und mit restlicher Butter noch einmal schaumig rühren. in Teller gießen Croutons einlegen.

Die Trüffel-Gemüsesuppe mit gehobeltem Trüffel vollendet servieren.

Tipp

Geben Sie der Trüffel-Gemüsesuppe noch ein paar Tropfen Trüffelöl dazu. So wird der Trüffel-Geschmack noch intensiver!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Trüffel-Gemüsesuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche