Trüffel-Eis Auf Orangen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Pk. Mövenpick Schlagobers-Trüffel Eis
  • 3 lg Orangen unbehandelte, kernlos
  • 2 EL Orangen (Saft)
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Grenadinesirup
  • 6 Orangenscheiben (kandiert)
  • 1 Teelöffel Maizena (Maisstärke)
  • Evtl. ein paar Spritzer Orangenlikör
  • Minze- oder evtl. Melissezweige

Von der Schale einer Orange ein paar feine Streifchen abziehen - und in Grenadinesirup einlegen. Die Orangen von der Schale befreien, filetieren und den dabei entstehenden Saft auffangen. Insgesamt werden 15 centiliter Saft benötigt (ggf. Mit Saft aus der Flasche nachhelfen). Den Saft zum Kochen bringen, mit Zucker und Sirup nachwürzen und mit Maizena (Maisstärke) binden. In den lauwarmen "Sugo" die filetierten Orangen einlegen und nach Wahl mit Orangenlikör nachwürzen. Sugo und Orangenfilets auf 4 Teller gleichmäßig verteilen und jeweils 2 mittelgrosse Kugeln Eis daraufsetzen.

Mit den geviertelten kandierten Orangenscheiben sowie Minze beziehungsweise Melisse verzieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Trüffel-Eis Auf Orangen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche