Tropischer Fruchtsalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Mango
  • 3 Kiwi
  • 1 Ananas, zirka 1 kg
  • 300 g Johannisbeeren

Nach Belieben:

  • Fruchtsirup
  • Likör
  • Eiswaffeln
  • Waffeln, selbst gebacken

Erdbeeren abspülen, reinigen und halbieren, grössere Exemplare vierteln. Mango von dem Stielende her mit einem Sparschäler von der Schale befreien, das Fruchtfleisch rund um den Stein mit einem Küchenmesser klein schneiden und in mundgerechte Stückchen schneiden.

Kiwis von der Schale befreien, halbieren und den Stiel entfernen. In schmale Scheibchen schneiden. Banane von der Schale befreien und diagonal in Scheibchen schneiden.

Von der Ananas oben das Grün und unten eine ca. 2 cm dicke Scheibe klein schneiden. Die Ananas aufstellen und die Schale in breiten Streifchen klein schneiden (abschälen). Verbliebene "Augen" mit einem Küchenmesser entfernen. Die Frucht der Länge nach vierteln, die harte Mitte entfernen, das fruchtfleisch würfeln. Die Johannisbeeren abspülen.

Das Obst in der Reihenfolge Erdbeeren, Banane, Ananas, Kiwi/Mango in eine Glsaschuessel einschichten und die Johannisbeerrispen daraufgeben.

Nach Geschmack mit Likör oder evtl. Fruchtsirup begiessen und mit Eiswaffeln oder evtl. selbstgebackenen Waffeln zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Tropischer Fruchtsalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche