Tropische Barbecueshrimps

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Portionen: 4

  • 75 dag Grosse Shrimps; abgeschält
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 1 Apfelsinen (geschält)

Marinade:

  • 2 Apfelsinen (Saft davon)
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 Jungzwiebeln
  • 2 Esslöffel Worcestersauce

Barbecue Sauce:

  • 2 Esslöffel Öl
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 1 sm Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 3 Paradeiser (püriert)
  • 2 Zitrone (Saft)
  • 2 Esslöffel Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 2 Esslöffel Pfeffer
  • 1 Esslöffel Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Teelöffel Cayennepfeffer
  • Tabascosauce zum Abschmecken
  • 6 Esslöffel Worcestersauce beziehungsweise Pickapeppasauce
  • 6 Esslöffel Paradeisersauce bzw. Tomatenketchup

Alle Ingredienzien für die Marinade vermischen, Shrimps hineinlegen und minimal eine Stunde erkaltet stellen.

Zwiebel, Apfelsine und Paprikaschote in auf der Stelle grosse Stückchen kleinschneiden. Zur Vorbereitung der Barbecuesauce das Öl heiß machen und den braunen Zucker bei kleiner Temperatur unter durchgehendem Rühren zerfließen lassen bis er zu karamelisieren beginnt. Knofel und Zwiebeln dazumischen und ordentlich mischen. Die pürierten Apfelsine und Paradeiser dazugeben und bei mässiger Temperatur 10 Min. auf kleiner Flamme sieden lassen.

Paradeisersauce, Pickapeppa, Saft einer Zitrone und abgegossene Marinade dazufügen, bei mittlerer Hitze aufbrühen lassen. Mit den Tabascosauce und Gewürzen würzen und weitere 10 Min. auf kleiner Flamme sieden lassen. Den Bratrost vorwärmen.

Shrimps alternierend mit Zwiebel, Apfelsine und Paprikaschote auf Spiesschen stecken und auf jeder Seite 5 min grillen, dafür grosszügig mit der Barbecuesauce bepinseln. Sofort auf den Tisch hinstellen, die Sosse zum Dippen dafür stellen.

Gesamtes Kochbuch unter

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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