Trollinger Henderl Wingerter Stolz

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Portionen: 4

  • 1 Henderl; à 1, 2 kg
  • 3 EL Öl
  • 150 g Bauchspeck
  • 100 g Perlzwiebeln
  • 1 Paprika
  • 100 g Champignons (frisch)
  • 1 O D E R Dose 125 g
  • 2 Paradeiser
  • 1 Zitrone (Saft)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz

Zum Würzen:

  • 1 EL Mehl (Menge anpassen)
  • 500 ml Trollinger
  • 2 EL Petersilie
  • Schlagobers; zum Verfeinern

Das Öl erhitzen, den Bauchspeck in Würfel schneiden und anbraten, aus der Bratpfanne nehmen.

Daraufhin das zerteilte Henderl anbraten, die Paprikastreifen, Paradeiser, Perlzwiebeln und Speck dazugeben, Mehl darüberstreuen und kurz schwitzen. Würzen. Rotwein zugiessen. Ca. 35 Min. dünsten. Daraufhin Hendlteile herausnehmen und auf einer heissen Platte anrichten. Champignons vierteln und in die Sauce Form. Schlagobers unter die Sauce ziehen. Abschmecken. Über das Fleisch gießen. Darüber die feingehackte Petersilie.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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