Trockenfrüchteaufstrich

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 100 g Marillen (getrocknet)
  • 100 g Dörrzwetschken
  • 100 g Feigen (getrocknet)
  • 150 ml Wasser
  • 70 g Datteln (getrocknet)
  • 1/2 Stk Zitrone (Saft davon)
  • 1 Prise Zimt
  • 1/2 Schote Vanille (Mark davon)
  • 1 Msp Nelken (gemahlen)
  • 1 TL Honig

Für den Trockenfrüchteaufstrich Trockenfrüchte waschen und grob schneiden. Früchte mit Wasser übergießen und mindestens 3 Stunden ziehen lassen.

Datteln entkernen und grob schneiden. Marillen, Dörrzwetschken, Feigen und Datteln mit dem Zitronensaft, Zimt, Vanillemark und Nelken durch den Fleischwolf drehen.

Den Trockenfrüchteaufstrich mit Honig abschmecken.

Tipp

Der Trockenfrüchteaufstrich ist eine gesunde Alternative zu sonstigen Aufstrichen. Die Süße kann nach Geschmack variiert werden, da die Trockenfrüchte selbst genug süß sind.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Trockenfrüchteaufstrich

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche