Trockenfrüchteaufstrich

Zutaten

  •   100 g Marillen (getrocknet)
  •   100 g Dörrzwetschken
  • 100 g Feigen (getrocknet)
  •   150 ml Wasser
  • 70 g Datteln (getrocknet)
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft davon)
  •   1 Prise Zimt
  •   1/2 Schote(n) Vanille (Mark davon)
  •   1 Msp. Nelken (gemahlen)
  •   1 TL Honig

Zubereitung

  1. Für den Trockenfrüchteaufstrich Trockenfrüchte waschen und grob schneiden. Früchte mit Wasser übergießen und mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
  2. Datteln entkernen und grob schneiden. Marillen, Dörrzwetschken, Feigen und Datteln mit dem Zitronensaft, Zimt, Vanillemark und Nelken durch den Fleischwolf drehen.
  3. Den Trockenfrüchteaufstrich mit Honig abschmecken.

Tipp

Der Trockenfrüchteaufstrich ist eine gesunde Alternative zu sonstigen Aufstrichen. Die Süße kann nach Geschmack variiert werden, da die Trockenfrüchte selbst genug süß sind.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Trockenfrüchteaufstrich“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Trockenfrüchteaufstrich