Trockenfrüchte-Aufstrich

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 200 g Trockenfrüchte (nach Wahl, ungeschwefelt)
  • 200 ml Apfelsaft
  • 1/2 Zitrone (unbehandelt)
  • 1 Prise Zimt
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Birnendicksaft

Trockenfrüchte klein schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Apfelsaft übergießen. Etwa 3 Stunden quellen lassen. Anschließend abtropfen lassen und die Einweichflüssigkeit auffangen. Die Früchte mit dem Pürierstab fein pürieren. Von der halben Zitrone die Schale abreiben und unter die pürierten Früchte rühren. So viel Einweichflüssigkeit einrühren, bis eine glatte, streichfähige Masse entstanden ist. Mit Zimt, Zitronensaft und Birnendicksaft abschmecken.

Tipp

Dieser Aufstrich schmeckt sehr gut auf Kartoffelbrot.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 1

Kommentare1

Trockenfrüchte-Aufstrich

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 24.04.2014 um 10:42 Uhr

    klingt toll, muss ich probieren

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche