Trierer Nussecken nach Guildos Mutter

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Portionen: 4

Teig:

  • 300 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 130 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 130 g Leichtbutter

Belag:

  • 7 EL Aprikosenmarmelade
  • 100 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 4 EL Wasser
  • 200 g Haselnüsse (gehackt)
  • 200 g Mandelkerne (gehackt)

Die Ingredienzien für den Teig zu einem Knetteig zubereiten, auf dem Tisch aurollen und auf ein Blech mit Pergamtenpapier legen (Menge Teig reicht für ein Blech) und mit Aprikosenmarmelade bestreichen. In einem Kochtopf, auf dem Küchenherd, die Butter schmelzen, Zucker, Vanillezucker sowie das Wasser dazugeben und einmal kurz aufwallen lassen. Mandelkerne und Nüsse unterziehen. Menge auf dem Teig gleichmässig gleichmäßig verteilen und glattstreichen.

Im Backrohr bei 180 Grad in etwa 30 Min. backen, bis die Menge so ein kleines bisschen kross-goldbraun ist. Das erkaltete Gebäcke dann erst in Vierecke, und die dann quer in Dreiecke zerschneiden.

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