Tretenne alla Genovese

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  • 5 Knoblauchzehen
  • 3 Bund Basilikum (frisch)
  • 55 g Pinienkerne
  • 1 Teelöffel Salz
  • 100 ml Olivenöl
  • 2 EL Parmesan (gerieben)
  • 400 g Flache Spaghetti (Trenette)

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

Knoblauchzehen abziehen, feinhacken. Basilikum grob hacken. Pinienkerne in einer Bratpfanne anrösten. Knofe, Salz, Basilikum, Pinienkerne in einer Küchenmaschine zermusen bis eine Paste entsteht Olivenöl und geriebener Parmesan hineinrühren, bis man eine sämige Krem erhält.

Spaghetti (Trenette) al dente machen, in eine vorgewärmte Schüssel füllen, mit 3/4 der Krem mischen. Auf vorgewärmte Teller Form, den Rest der Krem auf den Nudeln gleichmäßig verteilen.

Getränk: weisser Cinqueterre.

Spaghetti

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