Tresterstaebchen

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Portionen: 4

  • Maizena (Maisstärke)
  • 250 g Zucker
  • 90 g Wasser
  • 100 g Tresterbrand (40 - 45 Vol %)
  • Kochschokolade; oder Staubzucker/ Kakaopulver

Maisstärke, auf ein Blech gestreut (jeweils nach Holzstäbchendicke in etwa 1, 5 bis 2, 0 cm), in etwa 10 Stunden bei 100 °C abtrocknen. Anschliessend die Oberfläche glatt aufstreichen.

bspw. mittelsvon Zahnstocher (ca. 8 cm x 1, 5 cm x 1, 0 cm) Förmchen in die Maizena (Maisstärke) drücken.

Zucker und Wasser auf exakt 117 °C machen. Den Tresterbrand dazugeben und in zwei Backschüsseln miteinander vermengen, d. H. je 2x die gesamte Menge von der einen in die andere Backschüssel gießen (nicht umrühren).

Anschliessend die Flüssigkeit mittelseines Pralinentrichters in die gefertigten Stäbchenformen in der Maizena (Maisstärke) abfüllen und Stärkemehl darüber sieben.

Die gesamte Menge auf dem Blech 1 -2 Tage abtrocknen, dann Vorsichtig mit einem Pinsel ausformen und leicht abpudern.

Vor dem Verzehr mit temperierter Kochschokolade überziehen bzw. mit Staubzucker und Kakaopulver bestäuben.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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