Trenette mit Pesto

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Portionen: 4

  • 40 Basilikumblätter (frische)
  • 5 Knoblauchzehen
  • 40 G. Pinienkerne
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 1 EL Parmesankäse (frischgerieben)
  • 1 EL Schafskäse
  • 8 EL Olivenöl
  • 500 G. Trenette (sehr schmale, flache Spaghetti)

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

Die Basilikumblätter spülen, abtrocknen und mit den abgeschälten Knoblauchzehen genau zermahlen.

nach und nach Salz, Pinienkerne sowie den Käse zufügen.

Alles gut durchrühren, dabei ständig das Olivenöl auf die Menge tröpfeln.

Dieses cremige Gemisch mit einigen Löffeln von dem Kochwasser der Nudeln verdünnen.

Mit dieser Sauce die al dente gekochten Trenette begießen.

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Kommentare1

Trenette mit Pesto

  1. omami
    omami kommentierte am 16.09.2014 um 11:18 Uhr

    Als Kuchen oder Torte würde ich das ja nun nicht gerade bezeichnen.

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