Trenette Col Pesto Alla Genovese

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Portionen: 6

  • 50 g Basilikumblätter
  • Sm Meersalz
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • 25 g Pinienkerne (geröstet)
  • 40 g Pecorino-Käse (gerieben)
  • 600 g Trenette
  • Salz

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

Die Basilikumblätter feinhacken und gemeinsam mit dem Meersalz, den abgeschälten Knoblauchzehen und der Hälfte des Öls im Mörser zerstoßen. Das übrige Öl, die gehackten Pinienkerne sowie den Pecorino dazugeben und mit der Menge gut durchrühren. Die Trenette in ausreichend kochend heissem Salzwasser al dente machen, auf ein Sieb gießen und gut abrinnen. Ein EL von dem Kochwasserwasser unter die basilikumsauce rühren. Die Nudeln in eine vorgewärmte Schüssel geben und mit pesto begießen. Sofort zu Tisch bringen.

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