Traunkirchner Busserl

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  • 1 Eiklar
  • 30 g Marillenmarmelade
  • 130 g Feinkristallzucker
  • 300 g Mandeln (fein gerieben oder Haselnüsse)
  • 1 cl Marillenschnaps

Zum Bestreichen:

  • Eiklar

Zum Bestreuen:

  • Mandelblättchen
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Eiklar mit Zucker und Marmelade sehr schaumig schlagen. Mandeln und Schnaps untermengen. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle füllen und kleine Busserl auf ein vorbereitetes Blech dressieren. Mit Eiklar bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C etwa 8 Minuten hell backen. Busserl noch weich aus dem Ofen nehmen, da sie nachtrocknen.

Tipp

Statt der Mandeln eignen sich auch ganze Pinienkerne.

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Kommentare2

Traunkirchner Busserl

  1. 7ucy
    7ucy kommentierte am 02.06.2016 um 20:28 Uhr

    habs mit pfirsichmarmlade probiert auch sehr lecker (:

    Antworten
  2. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 24.04.2014 um 10:38 Uhr

    klingt toll

    Antworten
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