Traumhaftes Erdbeerdessert

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 400 g Erdbeeren
  • 2 EL Zucker (eventuell mehr)
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 1 EL Orangen (Saft)
  • 400 ml Milch

Aus 200 Gramm Erdbeeren zu Beginn einen Jus machen: Die Früchte abspülen, mit Küchenrolle abtrocknen und dann erst die Stiele klein schneiden.

Die vier schönsten Beeren auf die Seite legen. Die übrigen in einer flachen Backschüssel mit einem bis zwei EL Zucker überstreuen, mit einer Gabel zerdrücken und den Zitronen- und Orangensaft darüber träufeln. Einen Moment ziehen, den gesamten Saft abschöpfen und in einen Mixbecher Form. Die zerdrückten Erdbeeren kommen in den Kühlschrank und vier Cocktailgläser zum späteren Servieren in den Gefrierschrank.

Die übrigen 200 Gramm Erdbeeren reinigen und mit ein bis zwei EL Zucker und der eiskalten Milch zum Erdbeerjus in den Mixbecher Form. Die vier Cocktailgläser aus dem Gefriergerät holen und mit den kalten, zerdrückten Erdbeeren zur Hälfte befüllen.

Das Milch-Erdbeer-Gemisch mit dem Handmixer so zermusen, das es ganz fein und cremig wird. Diesen Schaum auf die Erdbeeren im Glas befüllen und ein klein bisschen grünen Zucker darauf streuen und mit einer unten eingeschnittenen Erdbeere dekorieren.

Mit Trinkhalm und einem langen Dessertlöffel gereicht, sieht alles zusammen sehr dekorativ aus und ist traumhaft süß und abgekühlt an schönen Sommertagen

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Traumhaftes Erdbeerdessert

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 24.05.2015 um 07:36 Uhr

    Wozu braucht man die Stiele der Erbeeren klein geschnitten? Für den grünen Zucker? ;-))

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche