Traum in Weiss - Vanilleeis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 200 ml Milch
  • 200 g Schlagobers
  • 0.5 Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eidotter
  • 80 g Zucker
  • 50 g Kondensmilch

Die Milch und 100g Schlagobers in einen Kochtopf Form und erhitzen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark herausschaben und gemeinsam mit der Schote sowie dem Salz zur Sahnemilch Form, alles zusammen unter Rühren einmal zum Kochen bringen, auf der Stelle von der Platte nehmen und die Schote herausnehmen.

Die Dotter mit dem Zucker cremig aufschlagen, dann die heisse Sahnemilche unter Rühren dazulaufen.

Die Flüsigkeit zurück in den Kochtopf Form und unter Rühren derweil erhitzen, bis sie lkeicht andickt. Die Jondensmilch untermengen, die Menge umfüllen und zirka eine halbe Stunde ankühlen, dann für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Die restliches Schlagobers steif aufschlagen und unter die erkaltete Menge ziehen. In der Eismaschine in etwa 15 bis 20 Min. gefrieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Traum in Weiss - Vanilleeis

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche