Traubentorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 150 g Butter
  • 75 g Zucker ((1))
  • 200 g Zucker ((2))
  • 225 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Ei
  • 1 Eidotter ((1))
  • 3 Dotter (2)
  • 4 Eiklar
  • 125 g Haselnüsse (fein gerieben)
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 750 g Feinhaeutige, weisse Trauben
  • 200 ml Rahm

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Die Butter mit Zucker (1) dickcremig rühren. Mehl und Backpulver beifügen. Ei und Eidotter (1) unterkneten. Den Teig mit Frischhaltefolie bei geschlossenem Deckel eine Stunde abgekühlt stellen.

Den Teig auswalken und eine Tortenspringform mit 3 cm hohem Rand damit ausbreiten. Haselnüsse und Zimt vermengen. Eiklar mit Salz zu steifem Schnee aufschlagen. Zucker (2) und Eidotter (2) zwei min lang herzhaft aufschlagen, den Schnee vorsichtig darunterheben. Nüsse und Saft einer Zitrone zufügen. Als letztes die trockengetupften Trauben dazumischen und die Menge in die Tortenspringform hineingeben. Im aufgeheizten Backrohr bei 180 °C 1 Stunde backen. Mit Rahm zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Traubentorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche