Traubentorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Teig:

  • 200 g Butter (zimmerwarm)
  • 2 EL Zucker
  • 2 Eidotter
  • 3 EL Schlagobers
  • 0.5 Zitrone (Schale davon)
  • 250 g Weissmehl
  • Salz

Belag:

  • 100 g Mandelkerne (gerieben)
  • 500 g Trauben
  • 4 Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Zucker

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Die Butter cremig rühren. nach und nach Schlagobers, Zucker, Eidotter und Zitronenschale dazugeben. Das Mehl darüber sieben. Salz beigeben. Alles zu einem Teig zubereiten. Diesen ein Viertel Stunde abgekühlt stellen. Anschließend den Teig auswallen und eine Tortenspringform (24 cm ø) damit ausbreiten, dabei einen Rand von in etwa 6 cm hochziehen. Den Teigboden mit einer Gabel einstechen. Die Mandelkerne darauf gleichmäßig verteilen. In dem auf 180 °C aufgeheizten Backrohr 20 Min. backen.

Die Weintrauben darauf gleichmäßig verteilen. Das Eiklar mit einer Prise Salz sehr steif aufschlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln. Eiklar in einen Spritzsack befüllen und die Torte damit verzieren. In dem auf 150 Grad zurückgeschalteten Backrohr nochmal ein Viertel Stunde goldbraun backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Traubentorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche