Traubensuppe

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Portionen: 4

  • 100 g Grosse blaue Trauben
  • 500 ml Wasser (circa)
  • 1 sm Zwiebel
  • Butter zum Anrösten
  • Mehl (zum Stauben)
  • 1 (100 - 150 g) Camenbert (ohne Rinde)
  • 1 Suppenwürfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tasse Schlagobers
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Eidotter

Einlage:

  • 2 lg Scheibchen Schwarzbrot
  • Öl

40 min, einfach Die Trauben gut abspülen, halbieren und entkernen. In einen Kochtopf Form, mit Wasser aufgiessen, sodass die Trauben bedeckt sind und ca. 10 min leicht wallen.

Zwiebel klein hacken, in Butter anrösten und mit Mehl stauben. Die gekochten Trauben samt dem Kochwasser darüber gießen, mit einem Handmixer zermusen. Ein Stück Camenbert darin zergehen, mit Suppenwürfel, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Schlagobers zum Verfeinern untermengen, mit einer Prise Zimt nachwürzen. Die Suppe abkühlen, einen Eidotter untermengen und ein weiteres Mal kurz zum Kochen bringen. Petersilie klein hacken und in die Suppe rühren.

Für die Suppeneinlage:

Das Brot von der Rinde befreien. In Öl kurz anbraten, unmittelbar vor dem Servieren auf die Suppe streuen.

Getränk:

Süsswein

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