Traubenschmarren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 25 dag Weintrauben
  • 5 dag Butter
  • 2 P. Vanillezucker
  • 1/8 l Weißwein
  • 8 dag Staubzucker
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 15 dag Mehl (glatt)
  • 4 dag Butter (zum Braten)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Für den Traubenschmarren die Trauben waschen und abrebeln. Butter schmelzen, 1 Packung Vanillezucker und Trauben beifügen, kurz andünsten und von der Hitze nehmen.

Eier trennen. Den Wein mit Staub- und Vanillezucker, Zimt, Salz, Dottern und Mehl glatt rühren. Eiklar zu steifen Schnee schlagen und unterziehen.

Pfanne mit den Trauben wieder auf die Hitze stellen, Butter beifügen und schmelzen. Teig einfüllen und bei geringer Hitze anbacken. Wenden, in Stücke teilen und unter mehrmaligem Wenden fertigbacken.

Den Traubenschmarren mit Zucker bestreuen.

Tipp

Servieren Sie den Traubenschmarren mit einer Sauce, z. B. Traubensauce.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare0

Traubenschmarren

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche