Traubenkuchen mit Streuseln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 20

  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 1200 g Trauben
  • Fett (zum Einfetten)
  • 750 g Mehl
  • 300 g Zucker
  • 2 Eidotter
  • 1 Salz
  • 500 g Butter
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
  • Schlagobers

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Sonnenblumenkerne goldbraun rösten und danach fein hacken. Die Trauben heiß abspülen, entkernen. Eine Fettpfanne einfetten. Das Mehl in eine Schale Form, eine Mulde in die Mitte drücken, Zucker, die Eidotter und ein wenig Salz einfüllen. Butter in Flocken an den Rand setzen. Ingredienzien zu Streuseln zusammenkneten. Hälfte der Streusel in der Fettpfanne gleichmäßig verteilen, glatt drücken. Nacheinander Sonnenblumenkerne, Trauben und übrige Streusel darauf gleichmäßig verteilen.

Den Kuchen im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C zirka 35 min backen. Mit Staubzucker überstreuen und mit Schlagobers zu Tisch bringen.

2:246/1401.62

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Traubenkuchen mit Streuseln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche